Rabbat menawarkan tips berikut untuk orang tua dari anak-anak yang memiliki alergi makanan.
- Pertama, cobalah untuk menghindari penggunaan alergen ketika menyiapkan makanan. "Ada banyak alternatif yang dapat disubstitusikan kedalam resep liburan favorit," kata Rabbat.
- Jika Anda tidak dapat mengubah resep, pastikan Anda terlebih dahulu mempersiapkan semua makanan yang tidak mengandung alergen. Hal ini akan membantu untuk membatasi resiko kontaminasi silang.
- Jika Anda sebelumnya membuat makanan yang mengandung alergen untuk Anda atau anggota keluarga yang lain yang tidak memiliki alergi, pastikan untuk benar-benarmembersihkan semua peralatan yang Anda gunakan dan daerah permukaan yang terkena alergen tersebut.
- Ketika menyiapkan makanan, buatlah daerah bebas alergi untuk mengurangi risiko anak dari risiko paparan alergen.
"Jika makanan yang mengandung alergen tersebut tumpah di atas meja dan anak Anda menyentuhnya, anak bisa memiliki reaksi yang serius. Membuat daerah bebas alergen akan membantu meminimalkan kemungkinan resiko terhadap bercampurnya peralatan makan yang digunakan pada alat makan yang mengandung alergen dan yang tidak, "kata Rabbat.
- Setiap orang yang sebelumnya melakukan kontak dengan allergen, harus mencuci tangan dan muka sebelum mereka berinteraksi dengan Anak yang memiliki alergi makanan, sarannya.